www.weatherandclimate.eu

Почему на Сахалине стало меньше снега

21 april 2021

Климат на Сахалине заметно меняется каждый год, заявили сотрудники метеостанции Южно-Сахалинска на двухдневном семинаре по изменению климата, который прошел в Южно-Сахалинске. Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Россия (WWF) Алексей Кокорин считает, что всему виной выброс парниковых газов. Сотрудники метеостанции на протяжении последних лет фиксируют сокращение объема зимних осадков.

«По сравнению с прошлыми годами в этом выпало намного меньше снега. Снегосъемки мы делаем, но в этом месяце их не было, потому что и снега нет», — пояснила старший техник метеостанции Южно-Сахалинска Наталья Шугаева. Ученые считают, что ключевой причиной глобального потепления стал так называемый парниковый эффект. Сейчас во всем мире идут разговоры о достижении углеродной нейтральности. Такая работа уже ведется в рамках Парижского соглашения: это договоренность всех стран о совместных действиях по изменению климата. Выбросы парниковых газов — главный фактор воздействия человека на климат.

«Соглашение рамочное — о намерениях, принципах действий, но не обязывающее ту или иную страну или Сахалинскую область что-то делать. С другой стороны, это соглашение — о финансовой помощи более слабым, уязвимым странам», — считает директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Россия (WWF) Алексей Кокорин. Двухдневный семинар собрал представителей власти, науки и крупных нефтегазовых компаний за одним столом. На заседании специалисты всех отраслей обсудили, как парниковые газы влияют на экологическую ситуацию в регионе. Гостей пригласили на метеостанцию, чтобы наглядно разобрать изменения климата и экологии.

No comments
Only registered users can comment on weather news. To add a comment, please, register or authorize.
direct direct

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/kostian/data/www/weatherandclimate.eu/news/includes/kalendar.inc.php on line 21