www.weatherandclimate.eu

В 2021 году доиндустриальный уровень CO2 будет превышен в 1,5 раза

12 january 2021

Британское метеорологическое бюро подсчитало, что количество углерода в атмосфере составит на 50% больше того количества газа, что было до начала промышленной революции. По словам метеорологов, проблема заключается в том, что несмотря на продвижение зеленых технологий, люди продолжают увеличивать выбросы сжиганием ископаемого топлива и вырубкой лесов. «В 1986 году уровни CO2 были примерно на 25% выше, чем в доиндустриальный период. На это ушло около 200 лет. А теперь мы набрали еще 25% чуть более чем за 30 лет. Это показывает, насколько ускоряется климатический кризис», — рассказывает профессор Ричард Беттс из Метеорологического бюро.

Он добавляет, что в 2021 году количество углерода в атмосфере достигнет 417 частей на миллион. Такое превышение доиндустриального уровня не приведет к резким и повсеместным изменениям климата Земли, но еще раз подтвердит губительность антропогенного воздействия на планету. По его словам, превышение 417 частей на миллион в этом году имеет символическое значение. «Мы все еще идем в неправильном направлении. Трудно сказать точное число того, на каких концентрациях CO2 необходимо остановиться, чтобы выполнить цель Парижского соглашения. Предполагаю, что цифра должна колебаться примерно между 425 и 470 частями на миллион. Проще говоря, чтобы остановить глобальное потепление, нам нужно полностью прекратить эмиссии CO2», — объясняет Беттс.

No comments
Only registered users can comment on weather news. To add a comment, please, register or authorize.
direct direct

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/kostian/data/www/weatherandclimate.eu/news/includes/kalendar.inc.php on line 21