www.weatherandclimate.eu

Японские сталелитейщики устранят выбросы CO2 к 2050 году

17 february 2021

Сталелитейная промышленность Японии снизит выбросы CO2 уже к середине века, 16 февраля сообщает японская телерадиокомпания NHK. Как заявляют в Японской федерации черной металлургии, ее компании-члены активизируют исследования в области технологий, использующих водород вместо угля, а сталелитейная промышленность страны будет стремиться к устранению выбросов CO2 к 2050 году, т. е. намного раньше запланированного ранее срока «к 2100 году». Также планируется разработать и внедрить в промышленность технологию сбора газов, выделяемых в процессе производства, с последующей их утилизацией в землю, а не в атмосферу.

Теоретически данные меры позволят полностью устранить выбросы CO2, но на этом пути будет возникать множество серьезных проблем, поскольку данная область исследований все еще находится в зачаточном состоянии. Тем не менее, представители отрасли заявляют, что они привержены цели создания «углеродно-нейтрального общества». Напомним, в 2015 году 195 стран, включая ЕС, подписали Парижское соглашение по климату, в рамках которого была заявлена цель достичь «углеродной нейтральности» к середине 21 века. Смыслом данных усилий объявляется ограничение глобального потепления на уровне 1.5°C, который, по мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), является климатически безопасным.

В декабре 2019 года Европейская комиссия представила «Зелёный пакт для Европы» (European Green Deal), нацеленный на то, чтобы сделать Европу «климатически нейтральной» к 2050 году. Данной цели планируется достичь, опираясь на Европейский закон о климате, который устанавливает «климатическую нейтральность» в качестве обязательного законодательного требования ЕС.

No comments
Only registered users can comment on weather news. To add a comment, please, register or authorize.
direct direct

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/kostian/data/www/weatherandclimate.eu/news/includes/kalendar.inc.php on line 21