www.weatherandclimate.eu

На Северо-Западе России усиливаются морозы

12 january 2021

Аномально низкая температура прогнозируется на ближайшие сутки в большинстве субъектов Северо-западного федерального округа, предупредил Гидрометцентр России. 11 января соответствующая прогностическая карта предупреждений была опубликована пресс-службой организации. Согласно данным с регулярно обновляемой прогностической карты, в Архангельской и Вологодской областях, а также в республике Коми в ближайшие сутки ожидается отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на семь градусов в сторону понижения. Также Гидрометцентр предупреждает о низкой температуре воздуха в Мурманской области, республике Карелия и в Ненецком автономном округе: до минус 28, минус 32 и минус 35 градусов Цельсия соответственно.

«Аномально холодная погода устанавливается на всей территории обслуживания Северного УГМС: Архангельская область, Коми, Ненецкий округ, Вологда. У нас обширный антициклон с центром в Республике Коми. Мы будем находиться под его влиянием. Погода будет морозная, без осадков» — сообщила начальник отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра Наталия Пархомчук. Температура воздуха в этих субъектах будет держаться в пределах от минус 24 до минус 29 °С, с понижением в ночные часы вплоть до минус 39 °С. С наступлением выходных станет теплее, но морозы вернутся на следующей неделе.

За исключением Псковской области, на территории других субъектов СЗФО (Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области) погода на ближайшие 36 часов обычно-зимняя, оповещений о неблагоприятных явлениях от Гидрометцентра нет. В Псковской же области — метель.

The author of the comment: denis
В Великом Новгороде-26-29ночью во второй половине недели,но.Не надолго,в области ниже,примерно до-31-34.Такое было примерно15лет назад,приблизительные температуры.Я так думаю
Only registered users can comment on weather news. To add a comment, please, register or authorize.
direct direct

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/kostian/data/www/weatherandclimate.eu/news/includes/kalendar.inc.php on line 21