www.weatherandclimate.eu

К концу века Израиль может превратиться в пустыню

22 may 2020

Эксперты полагают, что обрушившаяся на Израиль экстремальная жара, которая может дать 2020 году сомнительное звание «самого теплого года в истории», является прямым результатом изменения климата. Нынешнее потепление, как ожидается, продлится до выходных, а средняя температура по всей стране составит 40°C. «Прошедшее десятилетие было теплее, чем обычно, и с каждым годом становится все теплее и, как следствие, появляются более экстремальные погодные условия», – заявил профессор факультета естественных наук Университета Хайфы Ури Шанас. «Предсказания ученых сбываются прямо на наших глазах. Глобальное потепление уже здесь, это больше не будущее». Профессор Шанас отметил, что средняя температура здесь в два раза выше, чем в среднем в мире. «Если мы посмотрим на будущие прогнозы, весь Израиль станет пустыней к концу века», – сказал он. «Температура в более умеренной Галилее будет такой же, как в пустыне Негев».

Профессор факультета геофизики Тель-Авивского университета Колин Прайс указывает на парниковые газы, как на причину экстремальной погоды. «Мы наблюдаем резкое увеличение выбросов парниковых газов», – подчеркнул профессор Колин Прайс. Объясняя, почему парниковые газы также влияют на климат, профессор Прайс сказал, что «эти газы действуют как одеяло. Чем их больше, тем больше тепла задерживается, и в результате Земля нагревается, не имея возможности высвободить это тепло». «Одним из побочных эффектов является то, что океаны становятся теплее, что провоцирует большее испарение воды в атмосферу», – сказал он. «Этот конденсат является источником сильных штормов. Чем больше влажность, тем более сильными и частыми становятся штормы».

Он указал на то, что в регионах, где испарений недостаточно для создания дождя, конечный результат заключается в том, что почва и растения становятся все суше и суше, что в итоге приводит к массовым засухам. «Большинство ученых во всем мире уже согласны с тем, что глобальное потепление вызвано парниковыми газами», – говорит профессор Шанас. «Каждый год показывает увеличение количества этих газов в атмосфере, все они исходят от нас, людей. Нет никаких оснований полагать, что этот всплеск вызван естественным образом». Несмотря на мрачные прогнозы, есть надежда на перемены.

Одним из примеров является «Это моя Земля», организация «зеленых», основанная в 2015 году профессором Шанасом. Целью организации является приобретение земель по всему миру с помощью добровольцев и доноров, и превращение их в охраняемые природные заповедники. Эти заповедники предназначены не для защиты дикой природы, а для того, чтобы помочь остановить глобальное потепление путем сокращения выбросов парниковых газов, достигающих атмосферы из-за обезлесения или развития промышленности. // www.lechaim.ru

The author of the comment: И
Про среднюю по стране в 40 градусов - это тот еще перл.
The author of the comment: Синоптик
Черепная коробка И-дауна давно стала пустыней - мозга-то нет.
The author of the comment: И
Синоптик снова обосрался и перепутал свою черепную коробку с чужой. Всем известно, что безмозглым дауном является именно синоптик.
Only registered users can comment on weather news. To add a comment, please, register or authorize.
direct direct

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /var/www/kostian/data/www/weatherandclimate.eu/news/includes/kalendar.inc.php on line 21